Хрусталем застыла в поле нежность

Глафира 8
Хрусталем застыла в поле нежность
Утренним морозом октября.
Будто бы пророчив лету вечность,
Обрученной красотою навсегда.

В колыбели лист березы тонет,
Пожелтевшей яркою листвой.
Ткала осень платье кружевное,
Бархатною нитью золотой.

Уносило вдаль остатки лета,
Уходило ветром перемен.
Еслиб всё так неизменно было,
Годы брали молодость взамен.

Красоту с лица стирает время,
Унося листом календаря.
Для кого-то осень может бремя,
А кому... чудесная пора.