На Вечную Память

Владимир44
                В. Тихову

Мы все, почти, о нём пролили слёзы,
да, это был непросто человек,
для тех, кто знал его, алеют розы
улыбок детских радостных, навек.
Его война была для нас примером
не только мужества, но веры и любви,
он жизнь свою под взрывами измерил
день за три, и душою не кривил.
Быть может скажет кто-то: лесть, ребята,
но вы то знаете всю правду, пацаны,
что он за нас не глотку рвал когда-то,
но сердца боль, которой нет цены.
Фигурка пластелиновая где-то,
по стойке смирно, в кепочке стоит,
а мы молчим, глотая слёзы с ветром,
но память наша крепче, чем гранит.