Сказка на ночь. серебряная птица

Лариса Калинина-Харламова
Жил был мальчик. Его звали Роберт. Он радовался солнцу и небу. Каждое утро малыш прибегал на лужайку, ложился в траву и, прищурив глаз, сквозь зелёное стёклышко из под разбитой бутылки, смотрел в небо. Как там красиво, - думал он. Я тоже хочу летать как эти замечательные железные птицы.
Эй! Птица! Лети ко мне!
- А чему ты сможешь меня научить? -- спросила, взмахнув острыми крыльями птица.
Она приземлилась рядом с мальчиком и, распластавшись на траве, мечтательно произнесла.
- Знаешь, Роберт, когда-нибудь я подниму тебя на такую высоту о которой ты даже не мечтал.
- А когда это случится?
- Этого никто не знает. Но сначала я унесу в прекрасную страну твоих родителей.
- Нет! Нет! А как же я? Забери и меня в свою замечательную страну.
- Не могу. Я забираю лучших из лучших. Но так делаю я - Серебряная Птица.
- А какие ещё есть птицы?
- Чёрные. Они тоже летят ввысь и забирают людей, которые ни во что не верят, но там их поглощают чёрные дыры.
- Мне очень жаль этих людей. Они никогда не увидят звёзд,  - грустно произнёс малыш.
Когда я вырасту, я подарю людям мечту. И они поверят в себя. Тогда ты заберёшь их в свою страну?
- Посмотрим, Роберт. Расти. Тебе придётся пройти очень много испытаний. Главное не погуби своё Большое Сердце...
- Я знаю чему ты сможешь меня научить, - шепнула Птица. Ты научишь меня мечтать.
20:23
14.11.21
ЛИ