День уходит в сумрак ночи

Светлана Светлова-Ягодина
День уходит в сумрак ночи,
звёзд лампады в небесах.
Осень, осень, дни короче,
ноябрю приходит крах.

"Черноглазая девица"
эта ночка за окном.
Почему-то мне не спится,
не накрыл Гипнос крылом.

Может выпить кружку пива,
скуку водочкой запить.
Ночь по цвету чернослива,
враз не станет тяготить.

Выкурив полпачки за ночь
сигарет, под утро спать
завалюсь в одежде навзничь
на измятую кровать.

2021г.

экспромт на - http://stihi.ru/2021/11/23/6214 - Абрахам Абрахам