Усталость

Литвинов Сергей Семенович
Вгрызлась в душу усталость,
Пробрала до костей.
Ждать недолго осталось,
Развесёлых гостей.

Гости - смертушка с гробом,
Да загробная тьма.
Им - нежданным особам,
Что дома-терема?!

Вхожи в двери любые.
Ждать не ждёшь, а ложись.
Смерть, - на выбор гробы ей
Приготовила жизнь.

Смерть с костлявой усмешкой.
Гроба нёбо - бело.
"Что ж, приятель, не мешкай,
Раз во тьму повело.

Ах, от жизни ль отвык он,
Бедный сей человек.
Саван временем выткан,
Тьма за гробом - навек".

Нет, недаром версталась
Вечной книгой судьба.
Сгинет, схлынет усталость,
И душа не слаба.

Жить - привычное дело.
Смерти ждать - не спеши.
Тьма за гробом  - для тела.
Свет Небес - для души.