***

Елена Трифонова 2
А я влюбилась в эту осень
С её промозглым ноябрём,
Где ветер листья в лужи сбросил,
И снег сменяется дождём,

Когда в деревне топят печи,
И вьётся весело дымок,
Опять видна уже под вечер
Луна, как скатанный комок,

Когда рябина у калитки
Чуть припорошена снежком,
А небо шьёт кустам накидки -
Стежок ложится за стежком.

Слетела с веток позолота,
Теперь её не увидать.
Но ведь сказал известный кто-то,
Любое время - благодать.

Способна осень приумножить
В душе и радость, да и грусть.
Когда придёт зима, похоже,
Что и в неё потом влюблюсь!