Отцы и дети

Марина Беляева
(Почти по И. С. Тургеневу)

Условия и условности – их столько, считать замучишься...
И в жизни, ванильно-приторной, идут они по пятам.
Пытаешься соответствовать, но действуешь, как получится,
Всегда в этой жизни правила пытаешься выбрать сам.
И сколько бы ни учили нас, соломку бросали под ноги
Родители и начальники, что опыт имеют свой,
Пока мы по жизни чайники, нам все наши шишки дороги,
Не смотрим мы на условности, а опыт вбираем свой.
Вот взрослые и матёрые, вальяжны и рассудительны,
Подросшее поколение пытаемся поучать,
А дети опять не слушают начальников и родителей
И рвутся за синей птицею, чтоб опыт свой обретать!
Из века в век повторяется конфликт детей и родителей,
В котором ни победителей, да и проигравших нет...
Не только на диалектике вращается мир стремительней -
На шишках и на оскоминах – предтечах больших побед!
                26.09.2021г.


Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.( Фото с картины М.Хохлачёва)