А, на заправках кофе нарасхват...

Елена Винярская
Прости... давно не принимаю я гостей,
Жду ветер и хороших перемен.
Прибавлю газу и скорее на спидвей,
Где городских не будет мизансцен.

Лишь скорость, знаки и дорожный тот пейзаж,
Что зимнею погодою грешат.
Я вовлекаюсь в сладкий длительный вояж,
Где на заправках кофе нарасхват.

Лечу туда, где ждут и долго, и давно,
Не видно улиц - снегом замело.
Мы смотрим старое и доброе кино,
Нелетная погода на табло.

А ранним утром снова сяду я за руль,
Поставлю джаз, поправлю зеркала
И полечу в страну без зимних снежных бурь,
Где я когда-то счастлива была.

Где было лето, море, солнце и песок,
И закипал от страсти кровоток.
А у виска, всегда свистя наискосок,
Года летели, убелив висок.

Да. Ранним утром снова сяду я за руль,
Поставлю джаз, поправлю зеркала
И пусть не встретится дорожный мне патруль,
Дорога мне всегда была мила.

26 ноября 2021 г.