супротив времени

Оксана Матиева
* * * * * * * * * * * *
Я постарела лет на десять
за этот год.
Не надо жалости, ни лести :
забавен тот,
Кого врасплох застукал возраст.

Хочу лайфхак,
как претерпеть метаморфозы
без слёз и врак.

Я, кажется, сменила кожу
(не став новей).
Она мне велика, похоже :
просторно в ней,
но мешковато — для эстета.

И в том беда,
что не пойму — свобода ль это
иль пустота?