Май

Вероника Биккузина
27. 05. 20
пепел в поле тихо стонет,
Затерялся шум в песках.
Человек в  болоте тонет,
Кровь застыла на висках

На осколках чьих-то судеб
Разрастается укроп.
-больше воевать не будем!
Закопайте здесь окоп!

Каждый раз, как будто в первый;
Жизнь научит воевать,
Закалять тугие нервы,
Жечь, рубить и убивать

Стоны, крики раздаются,
А потом вдруг тишина....
Черти пляшут и смеются,
Смертью шутит сатана

Люди празднуют победу,
Мир, свободу и покой.
Голову поднявши к небу
Вытирает пот рукой
Тот, кому совсем  нет дела
До флажков и алых роз,
Ведь принёс он не победу,
Он спокойствие принёс