Девушка поэта

Кливмун
      Лучами опаляешь сердце,
      Румянцем на лице от солнца,
      И притяжение губ цветочных,
      Лепестков рисунок точный,

         От мастера искусств причёска,
         Волшебных ножниц и расчёски,
         Букет парфюма утончённый,
         От нежности до неги проведённый,

       Твоя фигура скульптору отрада,
       Изгибы линий изгибают взгляды,
       И слышу ноты я в походке,
       Для композитора находка,

          Ты для меня зимою лето,
          Весна и осень - Девушка поэта!