ноябрьское

Марина Корсакова
Не стоит ждать от ноября тепла,
Неотвратимы слякоть, холод, мгла,
И если ожидать кончины света,
То лучше этих дней не отыскать -
Угрюм и страшен морок всепланетный,
Мучительна сердечная тоска;
И, мнится, разум с чувствами в разлуке...
Об эту пору лучше не спешить,
Заняв свое сознание и руки
Трудом на пользу тела и души.
Не вечна тьма, и луч рассвета алый
Развеет страхом  сотканные сны,
Но потрудиться предстоит немало,
Чтоб всем дожить до света, до весны.