Не проста казачья доля

Любовь Поднебеснова
Не простая наша доля
Быть женою казака.
У него поход, раздолье,
У меня дитя в руках.
У него дозор и скачки,
То конюшня, а то круг.
У меня свои задачки:
Дети, печка, пара рук.
      Не проста казачья доля, не проста.
      Слово, данное отчизне у креста,
      Обещание быть верным до конца,
      Не бояться ни рапиры, ни свинца.

Вот дождусь с похода мужа,
На коня вскочу сама.
Пусть немножечко послужит
У семейного огня.
Приготовит  борщ и каши,
Весь прополет огород,
Сварит сыр из простокваши,
Пусть узнает вес хлопот.
      Не проста казачья доля, не проста.
      Слово, данное отчизне у креста,
      Обещание быть верным до конца,
      Не бояться ни рапиры, ни свинца.

Возвратился милый вскоре
На подворье в отчий дом.
На пороге дети в сборе
И течёт спокойно Дон.
Ох, и страстной эта встреча
Показалась неспроста:
Утро долгим, кратким вечер,
Ненасытные уста.
      Не проста казачья доля, не проста.
      Слово, данное отчизне у креста,
      Обещание быть верным до конца,
      Не бояться ни рапиры, ни свинца.

фото из интернета