Предзимье

Ирина Христюк
          ПРЕДЗИМЬЕ

Вдохновение: картина.

Сентябрев внук, октябрев сын,
Зиме – единственный братишка,         
Но выглядит полуживым
Босой, оборванный мальчишка.

И блёкнут краски на глазах,
И воздух задрожал предзимьем,
Мир на пороге волшебства –
В мечтах о снеговой перине.

26. 11. 2021.