Слуга у истины, я - рыцарь, а не пленник...

Ирина Кант 00
Слуга у истины, я – рыцарь, а не пленник.
В служении – свободы феномен.
Ни у меня, ни у неё нет денег,
Зато каков наш бартерный обмен!

Нас вдохновляют, как голы в футболе,
Забитые в последние мгновенья
Игры, любые откровенья
И самообнажение до боли.

Срываем вывески, срываем ярлыки
И фиговые древние листки.
Рискнём прозреть, проверив, веря.
Расплатою – наивности потеря.

Самообман – безумно сладкий яд.
А у дверей – сомнение на страже.
Но часто сладость в горечи таят
Непрошенных разгадок экипажи.

Когда действительность своим пугает видом
И сущностью, нам хочется забыться.
Но быть «худым собой» милей, чем  в психбольнице
Свою персону мнить царём Давидом.