Будет небо задумчиво-звёздно...

Александр Димитриев
*** 

                А.Г.

Будет небо задумчиво-звёздно,
будут звёзды доступно-близки…
Вы поверите, что всё серьёзно,
если кровь барабанит в виски,
если сердце с аортой зависли –
просто замерли – в гордой груди,
а в мозгу перепутались мысли,
Вы решите, что жизнь позади.
Но сменить поминальный молебен
Вы должны на рождественский пост,
а не думать напрасно о небе:
в нём полно неизведанных звёзд!
Соберите их в Ваше лукошко,
что помогут вновь жизнь оживить,
потому что Вам будет немножко
не хватать этой новой любви...



27.11.2021