Русский мир

Олег Парабин
Русский мир, исток души,
Где с бедой и в радость вместе,
При лукавстве интересней,
С чувством локтя хороши...

В сердце честь, незримый дух,
Несгибаемый давленьем,
Но всегда внутри с волненьем,
С нерушимой дружбой друг...

Из устоев, догм вся жизнь...
А теперь свобода слова,
С демократией готова,
На любой сюрприз из лжи...

И слабеет русский мир,
Исчезает быт, родное,
А на смену роковое,
Заполняет весь эфир...

Что осталось от надежд,
Лишь одно воспоминанье,
А действительность в страданье,
Новый наш сейчас рубеж...