Светильник божий

Анатолий Апостолов
              СВЕТИЛЬНИК  БОЖИЙ
 
          «Солнце – типичная жёлтая звезда-карлик, класса G-2»
                НЭС, М.:2004, С.1136

         Солнце –  жёлтый наш желточек
         В жуткой жизни,  животворный,
         В жизни жалкой  и  ничтожной,
         В жизни хрупкой и мгновенной
         В стуже  гибнущей Вселенной,
         Животворный, живоносный
         Чуть заметный   уголёчек
         В ледяной, немой пустыне…

         Солнца желтенький кружочек
         Осенил собой лучину,
         И лучина освещает
         Дно глубокого колодца –
         Огонёк внизу мерцает,
         Огонёк во тьме смеётся
         У живой святой  водицы…
         Обязательно найдётся
         Тот, кто нам добра желает,
         Остановит у колодца,
         Даст святой воды напиться,
         И за нас, дурных  и грешных,
         Будет целый год молиться…