О правильном питании котов

Mic29
Пришёл штрихкот к куаркоту
И стал выпрашивать еду.
У вас её излишки.
Мол, поделись, братишка.
Мы, от того что голодны,
Лишь под фонариком видны.

Оголодавшие штрихи
Всегда скромны, всегда тихи,
Жужжат себе как пчёлки
И глазки щурят в щёлки.
Но если мяса в миске нет,
То мы прозрачны на просвет.

Не пожалел еды куар.
Налил штриху мясной отвар,
Колбасок дал копчёных
И рыбы запечённой:
- Ты, брат, давай, побольше  ешь
И в животе заделай брешь.

Ты - прошлый век, ты, брат, отстал,
А я востребованным стал.
Разъелся до квадрата
И стал таким богатым.
Питаюсь строго по часам,
И блюда все готовлю сам.

Тебе отъесться бы пора.
Работы море и гора.
Без лени и без страха
Наешь пошире ряху.
Кот, превращающийся в шар,
Достоин имени "куар".