Всяко-разно 28

Сергей Петрович Волошин
Искать необъяснимому ответы,
Чрез сердце пропуская ложь и зло…
Не зря считают, на Руси поэтам
Во все века бывало тяжело.
*

Не касаются душ святыни -
Заморочила мозг печать,
Всё, чему она учит ныне, -
Посношаться, поесть, поржать.
*

Ещё в трудах античных греки
Святую мысль открыли нам -
Храм строят в каждом человеке,
А не для толп возводят храм.
*

Забывчив тот, кто наделён и счастлив,
Страхован догматическою квотою,
Что купленное Аннушкою масло
Всегда гипотетически работает.
*

Крутим суЕт механизм,
Ближних желаем судить …
Слышишь нежданное «фить»? -
Это летящая жизнь!
*

Скуден век неблагодарного потомка,
Всё вокруг напоминает мне об этом,
Что живу на дурно пахнущих обломках
Развитой цивилизации Советов.
*

Среди житейских вод, полей и скал,
Приняв покорно всё, что суждено,
На днях свой верный путь я отыскал,
Но понял, что идти через говно.
*

Нам дали уверенность в завтрашнем дне -
Вагон обещаний нам ссужен,
Теперь абсолютно не кажется мне -
Уверен , что всё будет хуже.
*

Гламура блеск ласкает сладкой мятою,
Тюрьмы роскошной кадр сознанье рвёт,
А жизни благодатной мотиваторы
Идут сторонкой как на эшафот.
*

Наш прожиточный минимум больше на тыщу!
Здесь любой прожектёр ни фига не напрягся бы.
Был бы прок - миллиарда на два в пользу нищих
Опустить кой-кому их прожиточный максимум.
*

«Если завтра начнётся война?» -
Комментарий московского друга...
Только я, им за скепсис изруган,
Жду, что кончится завтра она.
*

Ещё не там, но вены студит страх.
Виновен. Суд присяжных будет краток.
Но, может, за заботу о котах
Мне Бог скостит грехов моих десяток.