Уезжаю

Михаил Солодухин
В объятиях моих пылает пламя,
прижалась обжигает грудь мою,
а я, обняв тебя, молчу, стою,
а рельсы убегают к небу прямо.

Где купол недостроенного храма,
Сарайчик притулился на краю
деревни, вызывающе курю…
Зачем мы торопились утром рано.

Безлюден неприкаянный перрон,
берёзы обступили с двух сторон,
но только лишь огонь не угасает.

А я его не в силах погасить.
За лесом журавлей курлычет стая,
Уеду, но мне это не забыть…