Напророчил бы

Мурзёпа
Напророчил бы всякому счастья
Отказаться от горьких стихов…
Но бредут от ненастья к ненастью
Караваны израненных слов.
Сны за снами, и жизнь на излёте…
Об одном лишь, могу говорить,
Утверждая: чем меньше вы врёте,
Тем светлее и радостней жить.