Берёзки

Татьяна Зюзина-Рос
27,11,2021

Березки  -  белые подружки,
Вдохнули осени чуток.
И золотятся их верхушки,
Как наспех кинутый платок.

И с каждым утром будет краше
Осенний праздничный наряд.
Последний бал уже на марше,
Но вряд ли кто-то ему рад.

Как только золото покроет
Их платья сверху до низов,
Холодный ветер вдруг погонит
Их листья, платья разорвёт.

И ветки  голые сплетая,
Они обнимутся, шепча:
"Да пусть метели наметают,
Мы знаем – впереди весна!"