Синичкины странички...

Таисья Сахнова
***
Синичкины странички -
ноябрь, декабрь, январь...
Листается привычно
зимы сей календарь.
Вон, там, за перекрёстком -
белёные холсты
полей... Две-три берёзки,
речушка да кусты
прибрежные. Наброском...
Всё - без кавычек. Снег,
конечно, в синих блёстках.
Из поднебесных стрех.
И - синяя синица...
Рябины мёрзлой гроздь.
Нетварный свет - на лица
всего, что есть... Мир - прост.