Коварство успеха

Эрик Булатов
Взобравшись на коня в седло,
Стал выше ты и величавей.
На всех ты смотришь свысока,
Вид у тебя конечно - бравый.

Но чем опасна высота?
П а д Е н и е , сулит однажды.
И конь на четырёх ногах,
Споткнётся, а быть может - дважды.

Нас высота всегда манит,
Она ведь двигатель прогресса,
В стараниях двигаясь вперёд,
Не избежать в пути и стресса.

Возможно и - приобретёшь,
А может быть и потеряешь.
Ведь  Ж и з н ь,  тем и хороша,
Что за углом нас ждёт - не знаешь …