В полутонах

Наталья Капустюк
                "В полутонах рассеялся туман" - Виктор Зайченко

"В полутонах рассеялся туман",
Дожди размыли зыбкую дорогу.
Всё кажется нелепым и обман
Заходит робко в душу понемногу.

Дождь моросит, и в тучах горизонт,
Смеётся филин или, может, плачет...

Открою, как спасенье, ветхий зонт
И всё что было, вновь переиначу!