Источник негатива

Сергей Епанешников
Зачем тебе источник негатива,
Что мысли забирает на себя?
Откуда эта тягостная сила,
Могучая, как горная скала?

Пока ты ей внимание не даришь,
Она храпит тихонько в стороне,
Поскольку мозг о ней совсем не паришь,
Не сможет она власть занять в тебе!

Переживи мгновение пробудки
В момент, когда немного заскучал,
Не бойся пустоты от этой штучки,
Закончить трудно, если ты уже начал!

В который раз проводит тебя за; нос,
Берет на одноликое слабо,
А дальше пораженческая слабость,
Контроль теряешь быстро над собой!

Нельзя в таких условиях развиться,
Ты лишь раскрошишь вскоре стенкой лоб,
Надёжность призывать нужно стремиться,
Не предавать своих поставленных основ!

Но главное - нельзя превысить меру,
Иначе в этом будет негатив,
Что повредит прекраснейшему делу,
Замылит восприятий объектив!

Поэтому неспешно откликайся
На резкую и тянущую мысль,
Полезное сейчас должно остаться,
Всё прочее заслуживает - брысь!

06.04.2021