Новый ворон

Вадим Забабашкин
(подражая Эдгару По)

Шел я как-то раз в аптеку. Нет, я шёл – в библиотеку.
А вернее – в кафетерий, чтоб пропить там гонорар.
Да, весенней гулкой ранью на коне скакал я в баню –
в замечательную баню – ту, где самый лёгкий пар!
И услышал вдруг: «Куар!»

В бане я хотел помыться, глядь: сидит у входа птица, –
по размерам явно ворон – чёрный словно кочегар.
Оседлав у входа арку, это он мне грозно каркнул,
нет, скорее даже гаркнул, но не свой обычный «кар»,
а зловещее: «Куар!»

Может, это птичий юмор?.. Видно, – чёрный, ибо клювом
ворон целит прямо в лоб мне (или в глаз?) – какой кошмар!..
Или это – привиденье, царства мрачного творенье?..
Я стою в оцепененьи, как последний дуремар.
Что же это за "куар"?..

ноябрь 2021