Душевная гармония

Светлана Демина 7
Как часто, много говорим о том,
Что главное - душевная гармония,
Что будет счастье, лишь ее найдем,
И жизнь благополучием наполним мы.

Но как ее найти? Вот в чем вопрос!
Что нужно для нее? Какие ценности?
Быть может, заработать денег воз?
Или добиться славы и известности?

Конечно, нет, ведь тысячи людей
Богаты и известны, но несчастливы.
Живут под гнетом злости и страстей,
И к чувствам недоверчивы, опасливы.

Быть может, надо, чтоб была семья?
Но почему тогда так много расставаний?
Так часто рвем все связи, уходя!
Ведь были чувства, был огонь желаний!

А может быть, гармония в друзьях?
В общении приятны и легки...
Но дело в том, что так же, как и я,
Они порой от счастья далеки!

А почему бывает - просто так,
Без видимых причин и оснований,
Становится светло? Как будто знак,
Что здесь, сейчас, вся цель твоих исканий!

И почему так хочется побыть
Вдали от всех, наедине с собой?
Послушать тишину и ощутить
Мир робкий и неповторимый свой?

А что, если ответ волшебно прост?
Гармония - во мне, в тебе и в каждом!
Мы ищем, а она внутри живет,
И не за тридевять земель, а с нами рядом!

           27.11.2021 г.