Дружба такая штука...

Владимир Кузнецов Сибирь
      *  *  *
Дружба такая штука
Ее не особо видно.
Ей не страшна разлука,
Висит на крючечке смирно.

Как карабин надежна,
Всегда магазин заряжен.
Пользоваться не сложно,
Клацкни затвором-смазан.

За дружбу краснеть не надо,
Не ноет-буду, не буду,
Приходит быстро и сразу,
В жару и зимнюю стужу.

На поле хоккейном, в жизни,
Когда обступили черти,
Без выгоды и корысти,
Рубиться будет до смерти!

А после битвы клубочком
Свернется в ногах - до встречи!
Не станет твоей девчонке
Руки ложить на плечи.

Не прихотлива дружба,
До денег и жрачки не падка.               
Виски стакан ей нужно
И верность всю, без остатка!