А за окном идут дожди

Елена Хапугина
А за окном идут дожди.
Прощаясь, их впустила осень.
Но все ненастья позади.
Печали мы, как листья сбросим.

Природы мудрость так важна.
Стирает память всё былое.
Сменяя жизни времена,
Оставив в прошлом всё плохое.

Укроет снег, как белый лист,
Поля, равнины, косогоры.
И мир блаженный будет чист.
Украшен в дивные узоры.

Наступит нежная Весна.
Запляшут в лужах блики Солнца.
Она придёт надежд полна
И мир цветами улыбнётся.