Как всегда

Анатолий Яльницкий
Вот и осень опять отшептала,
Годы катятся в снежную зИму,
Суета, торопливость вокзала
Захлестнут, не отпустят, обнимут

Циферблаты часов запотели
От поспешного бега по кругу,
В моём городе свищут метели,
А в твоём улюлюкают вьюги.

Между нами тревог километры
Разделяют предчувствие встречи,
Колобродят осипшие ветры,
Да толпятся свирепые смерчи.

Быстротечного времени пленник,
Тороплю свою жизнь полным ходом,
Изменить все стремлюсь в понедельник
Каждой новой неделей с восходом.

Может быть то простая причуда,
Но я снова томлюсь о дороге.
И живу, и мечтаю покуда,
Подводить рановато итоги.