Лампада

Ольга Егоренко
Тихий свет негасимой лампады
Пламя битв заглушить не смогло.
Ни страстей и невзгод водопады.
Ни скорбей вороное крыло...

Рой надежд, как самум над пустыней,
Покружил и исчез среди круч...
Но чудесный сосуд не остынет,
Но горит его тоненький луч!