Безответная любовь

Сергей Кожатов
  Сердце больше не волнуется
  Не тобой ухожен сад ,
  В нём душа моя багрянная
  Как осенний листопад .

  То метель то вьюга серая
  Застилают в ночь постель
  Две подруги окоянные,
  Что вовек сомной теперь.

  Ветер в поле разгуляется,
  Так и я играл тобой,
  Но всё в жизни возвращается
  И теперь ты не сомной.

  Не тебе букет из буйных трав
  В день рождения дарил .
  Виноват : и  воздаяние
  Как награду получил.

  Я не знаю и не ведую :
  Ясен день иль звёздна ночь
  И теперь за мною следует ...
  Безответная любовь.

  Сколько ж раз себя обманывал ?...
  Но от судьбы мне не уйти.
  Говорят, что время лечит боль,
  Как ту боль в себе нести ?

  Годы - годы непреклонные
  Мимолётные  летят,
  Только мысли потаённые -
  О тебе всё говорят...