Сменила Осень пестрый сарафан...

Наталья Казаченко
Сменила Осень пестрый сарафан,
На платьице в багряно-желтом цвете.
В ночи набросит беленький кафтан.
Как думаешь, к какой примете?
Всё правильно, октябрь он такой!
К Покрова подморозит росы.
У грустных ив, над стылою рекой,
Вмиг оголит, растреплет косы.
Закружит листьев пестрый хоровод,
Порывом ветра прочь все унесётся.
Затянет в тучи яркий небосвод.
Прощальными слезами дождь прольётся.