Сначала

Елена Цветкова 68
Устала.
Всё достало!
Опять начну с начала
У старого причала,
Разбитого волной.
Там ветренно и стыло,
И я давно простыла,
Взирая вдаль уныло
На дождик проливной.

На серый мир снаружи,
На ледяные лужи.
И чайка в небе кружит,
Распахивая даль.
Рыдают ливнем тучи,
Свисая с горной кручи,
И кажется тягучей
Бескрылая печаль.

За дымкою укроюсь
И расплескаюсь в морось.
Разбрызгаюсь, раскроюсь
На множество частиц.
Заплакав от бессилья,
Сложу седые крылья
И лягу мокрой пылью
На белизну страниц.