Проводили

Юрий Владимирович Выборнов
Проводили в путь-дорогу
голод-тётку и тревогу,
но как прежде голытьба
зрит из каждого угла.

Зрит открыто, откровенно
скалится пока степенно,
но не ровен час, когда
будет искра и беда.

Будет искра, будет пламя
неуёмно ведь желанье,
каждый хочет знатно жить,
а не крохи лишь делить.

Каждый хочет жить достойно,
полной грудью дышать вольно,
а не думать, как прожить,
где бы грошик одолжить.

Проводили в путь-дорогу
голод-тётку и тревогу,
но как прежде голытьба
зрит из каждого угла.

26 ноября 2021