Ожидание

Константин Жосан
Бывает ожидание в природе,
Когда осенние деньки уж сочтены,
Когда тепло от солнца на исходе,
Когда уже деревьям снятся сны…

Когда уныло день глядит в окошко,
У серого оттенков пятьдесят,
Когда весь день у печки жмётся кошка,
Когда тебе уже за шестьдесят…

Но ждёт природа белого прихода,
Той яркой очумелой белизны,
Зима, зима стоит уже у входа,
А с ней придут морозы-колдуны…

И позабудутся осенние печали,
Морозный день развеет всю тоску,
За щёки он пощиплет нас вначале,
И погрозит шальному ветерку!