Я не знаю печали в небе звёзд одиноких

Николай Левданский
Я не знаю печали в небе звёзд одиноких,
От холодного света не согрелись слова.
Возвратиться бы вновь к дорогим мне истокам
И звенеть как весною возле дома трава.

В отшумевшую юность, в убежавшее лето
Заглянуть словно в книгу открывая себя.
С одинокой звездой говорить до рассвета,
По ушедшей любви грусть в груди затая.

    2021г.