Мой город

Фонд Всм Лауреаты
НАТАЛИЯ УЛАНОВА - http://stihi.ru/avtor/ulanova57 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ПЯТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


                «Давно стихами говорит Нева,
                Страницей Гоголя ложится Невский,
                Весь Летний сад Онегина глава,
                О Блоке вспоминают острова,
                А по Разъезжей бродит Достоевский»

                С.Я.Маршак


Давно молчит красавица Нева,
И нам не хочется гулять на Невском…
С утра болит кошмарно голова,
Но в этом виноват не Достоевский.

Мы вспоминаем добрый Ленинград…
Нам было в нём уютно и спокойно.
И город наш действительно был рад
Встречать гостей поистине достойно!

Шумел листвою старый Летний сад,
А мы бродили по его аллеям.
Мы даже и не думали тогда,
Что, может быть, когда-то постареем.

Прошли года… Он стал совсем другим
Наш самый лучший и любимый город…
Порой он кажется как будто бы чужим,
Но всё равно нам бесконечно дорог!

И он тепеь уже не Ленинград,
Ему вернули прежнее названье,
А он живёт, как первый снегопад,
Как первая любовь в воспоминаньях.

И пусть достала головная боль,
Рассвет с волшебной ночью повстречался…
Я всё равно всегда буду с тобой,
Мой город, как бы ты не назывался!



На 165-ый Большой Конкурс http://stihi.ru/2021/10/01/905 Международного Фонда Великий Странник Молодым