Вот и осень уже на исходе

Любовь Власова-Эргардт
Вот и осень уже на исходе,
Срок прощания близится с ней,
И в холодной и мрачной природе,
Слышен гомон промозглых ночей.

Парки сбросили яркие платья,
Дождь смывает с опавшей листвы,
Все красоты осеннего счастья,
На поблёкшем ковре из травы.

Серый образ меняет обличье,
Скверов, парков, домашних садов,
Только пение сладкое, птичье -
Лучший отзвук последних шагов.

Три денька и зима на пороге,
Станет карты свои ворошить,
Белым снегом к утру на дороге,
Скроет осени серую нить.

27.11.2021.

Фото из Интернета.