Пока горит свеча

Дмитрий Хрисанфов
Пока дрожит под снегом двор,
А день горит в окне, как свечка,
Ведут свой теплый разговор
Камин и старенькая печка.
Горит и в полюшке мороз,
Дымит всё пламенем безликим.
Затмив простынкою погост,
Кресты и солнечные блики.
Хрустят и редкие шаги
По старой узенькой тропинке.
Вдоль улиц, сосен и реки
К церковной кованой калитке.
И как же склонна благодать
К молитвам, истине, мгновенью.
Чтоб миг короткий удержать
Вразрез тревогам и сомненьям...
Чтоб вновь хрустел от снега двор
И мороз горел в окне, как свечка.
Но прервал свой теплый разговор
Камин со старенькою печкой.