Да, это мне несвойственно, но всё же родилось

Людмила Пайль
* * * * *
Да, это мне несвойственно,
Но всё же родилось:
Душевное спокойствие
На миг оборвалось...
Сошла немного тропочка
С нахоженой оси...
Ах, трошки жёстко? Опачки!
Что делать? Уж прости...

Чтоб не запеть белухою 
В уютненькой избе,
Заслуженным по кругу всем
Я выдам по серьге
С посланьем не воинственным,
Но ясным без прикрас:
"Жизнь у меня единственна!"
Как, впрочем, и у вас...

Так что теперь на многое
Я покажу вам "шиш"!
На прописи убогие
Скажу вам: "Брысь и кыш!"
Вы наслаждаться смеете
Двуличною игрой?
В свое творенье верите? 
Но нет уж! Не со мной!

В мои орбиты личные
Вам вход теперь - табу!
С вас выхлопы комичные...
Пошли-ка вы... в трубу...
Раскочегарю печку я,
Чтоб сжечь всю бякохрень,
А за окошком вечностью
Сияет Новый День!

17.11.2021