Медвежонок Тишка

Тамара Стародубцева
 
     Сказка.
Однажды медвежонок Тишка,
Убежал из сказки в книжке,
Где он с мамой, папой жил,
За малиной в лес ходил.
Решил многое узнать -
По страничкам погулять.
Утром солнышко сияло,
Вокруг пели птички,
На своей страничке,
Тишке  скучно стало.
На другой  страничке увидел ребят,
Которые дружно куда – то спешат,
Ранцы  на спине,
И цветы в руке.
Интересно  стало Тишке: -
« Куда идете ребятишки?»
Отвечают; - «В первый класс!
Ждет учительница нас!»
Тишка просит:- « Можно с вами?
У меня лишь ранца нет.
Побегу сейчас я к маме!»
Смотрит! А странички больше нет.
Плачет Тишка, зовет маму,
Слезы катятся  ручьем -
«Где мой дом?  Где страничка,
На которой мы живем?»
      Тишку ищет мама.
       Лес  весь обошла.
       В своей сказке Тишку,
       Так и не нашла.
Слышит,  плачет Тишка,
Где – то рядом в книжке.
Его громко позвала: -
« Тишка, я тебя нашла!»
Тишка просит маму -
Ранец  и цветы купить,
Чтобы с ребятишками,
В первый класс ходить!
Удивилась Медведица -
«Зачем грамоте учиться?»
Ранец все -  таки купила.
В школу Тишку отпустила.
Смотрят ребятишки,
Бежит за ними Тишка,
Ранец на спину надет,
В лапах у него букет.
Идут вместе в первый класс!
Учат АЗБУКУ сейчас.
Тишка учится читать,
Чтобы многое узнать.
Где и как живут медведи,
И другие птицы, звери?
Ходят в Школу или нет?
В книжках он найдет ответ!
Посмотрите ребятишки -
Может в вашем классе Тишка?
Расскажите его маме -
Как общается он с Вами?
Не шалит ли? Не рычит?
На уроках как сидит?