Князь Олег умирает от ран Золотая молодежь

Любовь Сушко
27 ноября родился князь Олег Константинович (1892 — 1914) — правнук Николая I. Умер от раны, полученной в одном из сражений Первой мировой войны.

29 сентября  1914

Князь Олег умирает от ран
Там, над Вильно погасшее солнце.
Лик отца, тишина и туман,
Только всадник в ту пропасть несется.
На груди его  орден, луна,
Не заменит для князя Светила,
Не наступит для князя весна,
Это осень во тьму  уводила,

В мир иной, и отважный в бою,
Он не может той боли осилить,
Он погиб за Россию свою,
Но оценит ли это Россия.
Словно древний отважный Олег,
Он не дрогнул в кровавом сраженье,
Свет в очах его ясных померк,
Окружили любимые тени.

А вокруг громыхала война,
Ангел бледный стоял перед ними
Или Пушкин, нахлынет волна,
И Архангел назвал его имя.
Забирают отважных, в раю
Он останется в люту годину.
Звездопад, как последний салют,
Князь Олег нас навеки покинул