Год Тигра

Иза Мирский
      
"Эй, не стойте слишком близко
 Я тигрёнок а не киска!"

Ровно в полночь и в субботу
Тигр выходит на охоту.
В гости он ко всем придёт
Вместе встретим Новый Год.

Веселись, гуляй народ!
Тигра наступает год.
И хотелось всем узнать бы
Что хорошего нас ждёт?

Наступает год зимой
Как всегда мороз большой
Много выпадает снега
Годы не снижают бега.

Тигр большой и полосатый
Шкура толстая, косматый.
А под шкурой сала слой
Раздаётся вьюги вой.

Он выходит из берлоги
Как огромный рыжий кот
Уходи с его дороги
Тигр голодный, разорвёт.

Любит он оленей. коз
Всех догонит, не вопрос.
Но когда поел и сыт
С удовольствием урчит.

Навещает он людей
Забирается в хозяйства
Зазевавшихся зверей
Он уносит в своё "царство".

Отмечаем каждый год,-
Популяция растёт.
В джунглях тигр - царь зверей
Поедает и людей.

Вот такой он тигр в природе
Сильный, смелый, быстрый в беге
Про него писали много
Он известен всем народам.

Будем Новый Год встречать
Да про тигра вспоминать.
И "тигриного" здоровья
Всем хочу я пожелать!