Со мною не в ладах моя природа

Александралт Петрова
Со мною не в ладах моя природа:
Когда поем, охватывает лень
И вес фигуру портя год от года,
Растёт, а есть желаю каждый день.

Хочу не осуждать, не пустословить,
Но будто кто-то тянет за язык,
Тогда как не даёт покоя совесть,
Хоть мысленно да вешаю ярлык.

Рискую безвозвратно измениться,
Желаниям решая потакать,
Размыта допустимого граница -
Пустяк перерасти способен в страсть.

Борюсь с собой, мечтая о покое -
Вредит мне наслаждение любое.