В час рассвета

Ольга Похалюк
В рваном рубище стынет роща,
Ноябрём покатился закат,
Дни промозглые горестно ропщут:
Отшумел и осыпался сад.

Серой лентой кривая дорога
Серебрится в канавах ледком.
Ждать осталось до снега немного –
Потемнел на ветру окаём.

Спорить нечего. Голая осень
Поспешит свои плечи укрыть…
В час рассвета ложится на косы
Серебристая снежная нить.