Графика зимы

Ольга Похалюк
За рыжей осенью зима
Приходит в город снегопадом.
Рисует парки и дома
И дышит зимнею прохладой.

Картины пёстрой акварель,
Сменив на графику простую,
Завьюжит белая метель,
Засыплет снегом мостовую.

Укроет снежною рукой
Кусты, деревья, перелески,
Напоит город тишиной
С ковша симфонией небесной.

Замрёт узором на окне,
В рассвете розовом играя,
И белую страницу мне,
Для рифм на память оставляя.