Школа Жизни

Геннадий Цымбалов
Мне обучение сие не вправило мозги
Пройдя сквозь тернии вернулся я к началу
На сотни миль ни впадинки ни зги

Уж как я не пытался слушать мудрость
Сточив сандалии до дыр в пещерах книг
Почил в пыли мой стоптанный блицкриг

Латаю паклей щели в утлой лодке
Пустые сети ветер треплет на шестах
С волной играя, плещутся селёдки

Ночь обращая в день, не знаю почему,
cтоль щедр мир коварен и изменчив...
Господь людей не учит ни чему.